Критику услышат?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 7, 2016, 9:17 a.m.

Прокуратура Костанайской области борется за качество автодорог

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области, из-за ухудшения дорожного покрытия на дорогах в средствах массовой информации регулярно звучит обоснованная критика в адрес государственных органов, отражающая негативное отношение граждан к их деятельности. В связи с чем, прокуратурой нашего региона проведена соответствующая проверка, в ходе которой установлены многочисленные нарушения технологии строительства, использование некачественных материалов, не устранение дефектов, непринятие мер к подрядчикам и т.д.

В настоящее время прокуратурой области разработан и реализуется Проект «Качественные дороги – залог социального спокойствия». Цель Проекта - повышение качества автомобильных дорог, наладка системы контроля за качеством ремонта и строительства дорог, увеличение сроков гарантийных обязательств. На постоянной основе осуществляются выезды на объекты, совместно с уполномоченными органами проводятся лабораторные исследования, принимаемыми мерами не допускаются осуществление работ в дождливую погоду, применение некачественного материала.

К примеру, по иску прокуратуры области решением суда с ТОО «СК Гермес 2011» в бюджет государства взыскано 12,6 млн. тенге. Основанием для удовлетворения искового заявления явилось то, что в 2013г. ТОО «СК Гермес 2011»выполнило работу по среднему ремонту ул. Мауленова в г.Костанай, при этом своих обязанностей по содержанию отремонтированного участка дорог предприятие не исполняло на протяжении 2 лет. В результате чего асфальт пришел в негодность уже после 1 года службы.

Работа в данном направлении продолжается. Теперь будем ждать проверок в Рудном, ведь в нашем городе подрядчики позволяют себе укладывать асфальт в дождь и допускать иные нарушения, которые приводят к разрушению дорожного полотна в самые кратчайшие сроки.

Tags: прокуратура