Есть, к чему стремиться

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 3, 2016, 6:15 p.m.

Баскетболисты Рудного завоевали «серебро» Чемпионата Костанайской области среди юношей 2000 года рождения и младше.

Чемпионат региона, объединивший 7 команд, проходил в поселке Затобольск. Команды-участницы были разделены на 2 подгруппы. Наш город представляла команда баскетболистов ДЮСШ №1 под руководством тренера Евгения Ермакова. Нашим ребятам «выпали» мастеровитые соперники: команды из Костаная и сборная из Аулиекольского района.


- В первой игре наша команда встречалась со своим давним соперником – баскетболистами из Костаная. Они сразу задали хороший темп игры, к которому наши юные баскетболисты оказались не готовы. Наша команда была укомплектована в основном ребятами 2001 и 2002 годов рождения, и они, несмотря на трудности, отлично проявили себя. После 2-х четвертей мы уступали 14 очков, однако после перерыва, услышав установки тренеров, ребята смогли сократить отставание до 2-х очков. В 4-ой четверти не хватило физической подготовки и психологической устойчивости, что сказалось на результате игры: 60-49 в пользу Костаная, - рассказал директор ДЮСШ №1 Валерий Галимзянов.


Следующая игра с командой Аулекольского района оказалась тоже довольно напряженной, только на этот раз рудничане захватили преимущество и удержали его до конца встречи. Итог: 44-42 в пользу нашей команды.


- Отдельно хочется отметить Аулекольскую школу баскетбола под руководством тренера Мухтарова. Аулекольцы всегда славились хорошей подготовкой и железным характером, - отметил Галимзянов.


Оставшиеся две игры против Узункольского района и поселка Карабалык дались рудничанам легче. Уверенные 2 победы баскетболисты ДЮСШ №1 записали на свой счет.


По итогам соревнований наша команда заняла почетное 2- место.


Фото: предоставлено ДЮСШ №1

.

Tags: спорт  баскетбол 
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»