За питомцев в ответе…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 29, 2016, 7:59 p.m.

В регионе за два дня 35 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных.

В пресс-службе ДВД Костанайской области провели брифинг, в ходе которого сотрудники местной полицейской службы подвели итоги операции «Нулевая терпимость». За два дня стражами порядка выявлено более 800 административных правонарушений. Среди них неправильный выгул собак, распитие спиртных напитков в общественных местах, выброс мусора в неустановленном месте, нарушение тишины и другие.
В период с 28 по 30 сентября местными полицейскими Костанайской области зарегистрировано 117 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах, 84 мелких хулиганства, 35 владельцев животных привлечены к административной ответственности за нарушение правил содержания своих питомцев, 20 человек нарушали тишину и мешали соседям в ночное время.
31 житель области нарушил закон о запрете курения в общественных местах, еще 43 гражданина нарушили правила благоустройства.


Среди нарушителей порядка зафиксированы и несовершеннолетние. Двое подростков находились в ночное время в развлекательных заведениях, 31 гуляли на улице после 22.00 часов без сопровождения законных представителей.


В ходе операции «Нулевая терпимость» полицейские усиленно работали и на дорогах нашего региона. За два дня итоги следующие: 73 водителя превысили скорость движения, 77 ездили с не пристегнутыми ремнями безопасности, еще 52 использовали во время движения сотовые телефоны, 23 водителя лишены водительских удостоверений за езду в пьяном виде. Среди нарушителей оказалось 48 пешеходов.

Tags: полиция  ОПМ 
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека