Стритболисты из Рудного выиграли в Актау 300 тысяч тенге

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 29, 2016, 7:32 p.m.

Команда нашего города заняла первое место на соревнованиях в рамках фестиваля «Aktau Open Fest 2016»

В рамках ежегодного массового молодежного фестиваля музыки и спорта под открытым небом в Актау проходит Чемпионат Казахстана по баскетболу 3х3.
Рудничане на Чемпионате уже завсегдатаи, к тому же принимающая сторона берет на себя все расходы. В Актау наш город представили сразу две команды. В первую вошли Владимир Галимзянов, Валерий Галимзянов, Евгений Ермаков и перспективный игрок из города Костаная Станислав Рововой. В составе второй команды ветеран спорта Арсен Айрапетян, также Сергей Блудов и Сергей Гессель.


Вторая команда не смогла выйти из сильной подгруппы, а вот первая вышла в плей-офф с первого места в своей подгруппе. Далее в полуфинале встретилась с командой из города Кокшетау – соперником, которому в минувшем году уступили в финале. В этот раз удача была на стороне рудненских стритболистов – реванш взят!


В финале наши спортсмены встретились с командой из Шымкента, уверенно обыграв ее со счетом 21:12. Таким образом, рудничане завоевали звание чемпионов Казахстана по стритболу 2016 года. Наша команда была награждена грамотами и премией в размере 300 000 тысяч тенге.


Фестиваль «Aktau Open Fest 2016» организовали и провели акимат Мангистауской области, ОФ «Doma Doma», Акимат Актау, управление молодежной политики, управление туризма, управление физической культуры и спорта Мангистауской области.


предоставлено В. Галимзяновым

Tags: спорт  стритбол басктебол 
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека