Пересдача останется в силе

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 27, 2016, 3:07 p.m.

Каким изменениям подвергнется Единое Национальное Тестирование в Казахстане?

Структуры ЕНТ в 2017 году коснутся изменения. Об этом заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.


Как сообщает Tengrinews.kz, министр рассказал, что на данный момент окончательного проекта нет, позже он обязательно будет вынесен на обсуждение педсообщества. А главное изменение заключается в том, что в школах теперь выпускники будут сдавать экзамены по ряду предметов - это итоговая аттестация. В тестировании (ЕНТ) изменят саму структуру вопросов. По словам Сагадиева, из 120 вопросов 60 - это стандартные, которые касаются математики, скорости чтения и тд. Еще 60 вопросов разделены на два блока по 30 вопросов и будут связаны со специализацией абитуриента.


- Если, условно говоря, абитуриент поступает на медицину, то он сдает 30 вопросов, касающиеся биологии, и 30 вопросов - химии», - заявил Сагадиев, отвечая на вопросы после заседания правительства.


По его словам проект вынесен на обсуждение с узким составом педагогов. После он будет опубликован на сайте ведомства для общего комментирования


В пресс-службе МОН РК напомнили, что «государственный и русский языки будут являться обязательными предметами, включаемыми в перечень предметов при проведении итоговой аттестации обучающихся в школах. ЕНТ будет проводиться в форме тестирования, как и ранее, в центрах проведения ЕНТ. Право на повторную сдачу ЕНТ сохранится. Таким образом, принимаемые меры позволят создать более гибкую систему ЕНТ с исключением морально-психологических проблем для обучающихся; обеспечат качественный и справедливый отбор в вузы».


Фото: iagorod.kz

Tags: ЕНТ  образование 
Встретим «звезд» и выберем «Красу нации»

Программа празднования Дня молодежи в Рудном

В Рудном еще один случай гибели на воде

Купаясь в реке Тобол, утонул 75-летний пенсионер

Начнем летать по осени

В аэропорту Костаная реконструируют пассажирский терминал