Сегодня в Костанай прибыл президент РК

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 23, 2016, 5:29 p.m.

Нурсултан Назарбаев похвалил директора Рудненской птицефабрики «Жас-Канат- 2006».

Директор птицефабрики Кайрат Маишев оказался в числе лиц, встречающих главу государства в Костанае. Сегодня Нурсултан Назарбаев побывал на кондитерской фабрике АО «Баян-Сулу», где осмотрел новый бисквитный цех, а заодно ознакомился с достижениями крупнейших в нашем регионе товаропроизводителей – на кондитерской фабрике была организована выставка.


Как сообщает издание «Наша Газета», доклад директора ТОО «Жас-Канат-2006» Кайрата Маишева вызвал живой интерес президента РК. Посмотрев на фотографии фабрики прошлых лет, Назарбаев не скрывал удивления: предприятие поднялось буквально из руин. Нурсултан Абишевич от акима области Архимеда Мухамбетова узнал, что Маишев собирается открыть в регионе еще и мясную фабрику. После Назарбаев пожал руку директору «Жас-Канат-2006» и попросил руководителя Администрации президента Адильбека Джаксыбекова обратить внимание на местного бизнесмена.


Нурсултан Назарбаев ознакомился сегодня с достижениями АО «Агромашхолдинг», ТПК «Карасу-Ет», ТОО «Милх», компании «Ирина и К» и других предприятий, а затем даже прокатился на электромобиле, произведенном заводом АО «СарыАркаАвтопром».


Далее президент РК отбыл на встречу с костанайской общественностью в областную филармонию.


Ранее, в полдень, глава страны побывал в Костанайском районе, где встретился с главой Крестьянского хозяйства Н. Утеулиным, а также с первым заместителем акима области Гауезом Нурмухамбетовым, акимом района Кайратом Ахметовым.


Фото: Н. Соловьев

Tags:
Как дети отдохнут этим летом — вопрос к специалисту

Рудненские загородные лагеря примут за сезон более 1400 школьников разных возрастов

Международный эко-челлендж прошел продуктивно

Около 55 тонн мусора собрали рудничане по берегам реки Тобол в черте города

Получить направление в детский сад: пошаговая инструкция

С 1 июня 2019 года в Рудном начнется набор детей в дошкольные организации