С первой победой, «Горняк»!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 22, 2016, 10:25 p.m.

Сегодня у хоккеистов рудненского «Горняка» многое было впервые: первая победа, первые очки и первый «сухарь» в регулярке!

После двух поражений от «Астаны» в родных стенах «Горняк» горел желанием взять реванш. Это было видно с первых минут игры. На столичном льду «черно-белые» активно начали стартовый период, заработав преимущество. Спустя две минуты, уже хозяева получили шанс реализовать лишнего, но безрезультатно.


В середине периода контратаки «Горняка» выглядели намного острее.
Эта активность и принесла «черно-белым» закономерный успех, хотя, началось все с удаления защитника «Горняка» Андрея Герасимова. Рудничане провели отличное меньшинство, прессингуя соперника. В итоге, два отбора шайбы в зоне «Астаны», и острые броски по воротам. Штрафное время истекло, когда «черно-белые» были в атаке. Рудничане навязали прессинг у ворот гостей, передача от Белобородова Михайлову, и тот нашел передачей в центр Егора Рахимуллина, который грамотно распорядился шайбой – 1:0, «Горняк» вышел вперед.


При достаточно интересной игре во втором периоде болельщики заброшенных шайб так и не увидели. Отметим, что второй игровой отрезок начался с ожидаемого штурма «Астаны». «Горожане» бросились отыгрываться. «Черно-белые» сдержав стартовый натиск, ответили рядом острых моментов. В целом, игра проходила нервно, с массой удалений и стычек. Обоюдное удаление заработали Токарев и Богатыренко, позднее произошла потасовка между Демьяновым и Данияром. При этом молодой игрок «Астаны» получил дисциплинарный штраф (2+10). Также стоит отметить великолепную игру кипера «черно-белых» Максима Грязнова.


Третий период также начался с атак «Астаны». Но «горняки» быстро перешли в контрнаступление. Концовка оказалась нервной. За пять минут до сирены капитан «черно-белых» Павел Жилин получает две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой (третье удаление за игру – авт.), однако тут же последовало удаление у «горожан». А при игре 4 на 4 уже Виталий Дзиов увеличил отрыв до двух шайб. Итоговый счет – 2:0 в пользу «Горняка». Завтра состоится ответная игра команд. Болеем за наших!


Фото: vk.com/almatyhockeyclub

Tags:
По примеру Администрации Президента

В Управлении полиции Рудного введена новая должность: советник начальника УП

Противника «обскакать» не удалось

Рудненский «Горняк» на домашнем льду уступил ХК «Кулагер»

Упорно называл себя Максимом

Каким образом рудненский школьник почти две недели скрывался от полиции и волонтеров