В борьбе с огнем побеждает профилактика

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 20, 2016, 12:57 p.m.

За 8 месяцев текущего года в Костанайской области в пожарах погибли 20 человек.

Всего же за указанный период в регионе произошло 694 пожара, больше половины из них - в частном секторе. Напомним, в Рудном, буквально недавно - 11 сентября, при пожаре в частном секторе в сгоревшем доме был обнаружен труп мужчины. По данным ДЧС Костанайской области, из 20 погибших в огне жителей нашего региона 17 находились в состоянии алкогольного опьянения. От угарного газа погибло 3 человека.


Такие цифры были озвучены на брифинге в ДЧС Костанайской области. Представители ведомства встретились с журналистами в преддверии отопительного сезона, рассказав, в том числе, о профилактических мероприятиях, проводимых ЧС-никами в указанный период.


По данным ДЧС количество пожаров в области снизилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам главного специалиста отдела государственного пожарного контроля Департамента, майора гражданской защиты Бахыт Мукановой, наибольшее число пожаров происходит в городах. Из 694 возгораний, 360 зарегистрировано в городской местности и 334 – в сельских населенных пунктах. За отчетный период гибели детей не допущено.


Профилактическую работу в жилом секторе сотрудники Департамента проводят в течение всего года. А в преддверии отопительного сезона пожарные активизируют информационно-пропагандистскую работу среди населения. Так, с 5 сентября по 6 октября на территории области проводится месячник пожарной безопасности. В рамках этого мероприятия создана агитационная бригада, которая посещает наиболее пожароопасные жилые районы с разъяснительными беседами, обходами жилых домов и рейдами.


Фото: dchs.kostanai.kz

.

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»