Дети в ночном городе…под «градусом»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 20, 2016, 12:41 p.m.

В Рудном задержан ребенок в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские Рудного 18 сентября задержали на улице 12-летнего подростка в состоянии алкогольного опьянения средней степени. По словам начальника отделения ювенальной полиции Гульмиры Лежниной, подросток неоднократно доставлялся в органы внутренних дел за аналогичные правонарушения, и теперь материал будет вынесен на комиссию по делам несовершеннолетних. А опекуны подростка могут быть ограничены в родительских правах.


Как сообщает портал alau.kz., в нашем регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе». Сотрудниками местной полицейской службы за различные правонарушения привлечено к ответственности 109 несовершеннолетних. Трое подростков, злоупотребляющих алкоголем, были дополнительно поставлены на учет.


В поле зрения полиции обязательно попадают и недобросовестные продавцы, которые нарушают Закон. Так, трое работников круглосуточных магазинов понесут ответственность за продажу сигарет подросткам.


В рамках ОПМ стражами порядка было поставлено на учет 8 неблагополучных семей и 23 несовершеннолетних поставлены на учет по факту бродяжничества.

Tags:
Нововведение надо встречать «во всеоружии»

Более 100 тренеров для обучения на латинице подготовлено в Костанайской области

Пропал подросток

В Рудном полиция разыскивает семиклассника

ОПМ «Нелегал-канал-мигрант» провели в Костанайской области

К ответственности привлечено около 500 иностранных граждан, из страны выдворен 21 человек