Рудничане задолжали коммунальщикам 72 миллиона тенге

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 16, 2016, 1:10 p.m.

По сумме долга за коммунальные услуги Рудный в регионе занимает второе место после Костаная.

Всего же население Костанайской области задолжало коммунальным службам уже 645 миллионов тенге. Долг за тепло составляет 215 миллионов тенге; за воду и водоотведение - 123 миллиона; за электроэнергию - 31 миллион; за газ - 17 миллионов тенге. При этом задолженность значительно увеличилась в сравнении с тем же периодом прошлого года сразу на 105 миллионов.


Эти цифры были озвучены руководителем управления энергетики и ЖКХ Костанайской области Хайдаром Камбаровым в ходе обсуждения готовности к предстоящему отопительному сезону в областном акимате. По информации Камбарова, лидеры по сумме долга за коммунальные услуги: Костанай - 196 миллионов, Рудный - 72 миллиона, и Житикара - 52 миллиона тенге. В свою очередь, жители Аркалыка задолжали комслужбам 27 миллионов. В Лисаковске долг составляет 21,8 миллионов тенге, и по районам еще 16 миллионов тенге.


При этом Камбаров отметил, что принимаемые меры по взысканию долгов существенных результатов пока не дают. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов предложил попробовать решить проблему, увеличив штат контролеров, привлекая людей, в том числе и с биржи труда. Об этом сообщает портал Алау-ТВ.


Фото: yugtimes.com

Tags:
Встретим «звезд» и выберем «Красу нации»

Программа празднования Дня молодежи в Рудном

В Рудном еще один случай гибели на воде

Купаясь в реке Тобол, утонул 75-летний пенсионер

Начнем летать по осени

В аэропорту Костаная реконструируют пассажирский терминал