Благотворительность - лучшая традиция

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 15, 2016, 3:13 p.m.

Воспитанников детского дома Рудного поздравили с праздником Курбан Байрам

Ежегодно, в дни празднования Курбан Байрама, ребят из детского дома навещают представители духовенства. Наиб имам городской мечети «Нур» Гумар Набиевич и в этот раз не оставил воспитанников без внимания. Перед тем, как начался праздничный обед, он поздравил всех детей с праздником, прочитал молитву, отметив, что вера способствует исцелению сердца и души, призывал всех хранить мир и спокойствие, тепло и уют в наших домах, беречь дружбу представителей разных национальностей и конфессий.


Сотрудники детского дома накрыли праздничные столы, детей угощали сладостями, фруктами, баурсаками, а также блюдами, приготовленными из мяса жертвенных животных. Согласно религиозной традиции, мясо заколотого на Курбан Байрам скота, делится на три части, одну из которых следует отдать нуждающимся людям.


Воспитанников детского дома Рудного также поздравляли директор Есильского детского дома, директор Рудненского колледжа строительства и транспорта, шефы групп. После обеда в актовом зале детям рассказывали историю и особенности празднования Курбан Байрама, гости и воспитанники играли в казахские национальные игры.


Фото: rdd.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»