В Рудном арестовали лжетеррориста

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 10, 2016, 6:35 p.m.

По вине 23-летнего рудничанина жители 108 квартир 70-го дома по улице Ленина были массово эвакуированы.

Как сообщает пресс-служба областного суда, Рудненский городской суд санкционировал меру пресечения в виде «содержания под стражей» сроком на 2 месяца в отношении 23-летнего рудничанина. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения по ст.273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Согласно материалам дела, 4 сентября этого года мужчина был задержан по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.
В результате содеянного, жители дома №70 по ул. Ленина были массово эвакуированы в период времени с 22.00 часов 4 сентября до 17.00 часов 5 сентября.


Преступление, в совершении которого подозревается отправленный под стражу рудничанин, относится к категории «тяжких», где санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Постановление не вступило в законную силу.


Известие о том, что в рудененской девятиэтажке была якобы заложена бомба, а в городе горняков проводится антитеррористическая операция, облетело всю страну. Сами жильцы 70-го дома были напуганы и недоумевали, по каким причинам произошла экстренная эвакуация. Многие граждане просто не знали о сообщении, оставленном ныне задержанным молодым человеком, в котором он угрожал взорвать дом. По некоторым неофициальным данным парень таким образом хотел отомстить своей бывшей возлюбленной, с которой недавно расстался. Последствия такого опрометчивого поступка будут самыми серьезными…


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»