Скоро праздник жертвоприношения

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 8, 2016, 7:53 p.m.

В Рудном определен пункт забоя скота на Курбан Айт.

В этом году великий мусульманский праздник жертвоприношения Курбан Байрам пришелся на 12 сентября, для всех казахстанцев это выходной день. В 8.30 в мечети Рудного верующие начнут намаз, после приступят непосредственно к жертвоприношению, в котором по возможности должен принять участие каждый верующий мусульманин.


Жертвенными животными на Курбан Айт могут стать только: верблюд, баран, КРС, коза. Мясо убитого животного по традиции делится на три части. Первая остается дома – «про запас», вторая готовится и подается на праздничный стол, третья – раздается нуждающимся в качестве благотворительности.


Специально оборудованное место для забоя жертвенных животных в Рудном располагается на территории городской мечети «Нур», так что горожанам нет нужды устраивать скотобойни в жилых дворах. Для того чтобы выполнить религиозный обряд, можно прийти 12 сентября в мечеть, около которой будут работать резчики, осуществляющие забой скота по всем правилам, также около мечети оборудовано место для забоя скота в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Как рассказал главный имам мечети «Нур» Сейит кажы, к мечети будет подвезен и жертвенный скот. Рудничане заранее заказали порядка 12 голов КРС, а также 200 баранов, как и в минувшем году.


Фото: altaynews.kz

Tags:
С него начиналось рудненское телевидение

Александр Галашов отпраздновал свое 80-летие

Для граждан ничего не жалко

Более 70 полицейских Рудного приняли участие в акции по сдаче крови

Рудничане снова «отличились»

Неделя ареста за фото на капоте полицейской машины