Рудничане встали под парус

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 7, 2016, 2:20 p.m.

Активисты МОО «Жастар» преодолели порядка 20 километров по Тоболу на катамаране.

Молодежное общественное объединение «Жастар» города Рудного попрощались с летом, организовав сплав по реке Тобол. Ребята преодолели по воде порядка 20 километров: отчалили в районе Лисаковска и отправились вниз по течению. Сплавлялись на катамаране «Победный», на который впервые был установлен парус.


- Экипаж катамарана состоял из восьми человек, среди которых, кроме представителей «Жастар», были руководители и воспитанники военно-патриотических клубов города, - сообщил Максим Фролов, основатель молодежного общественного объединения.


Несмотря на то, что основной путь ребята проделали под моросящим дождем, это не смогло заставить отважную группу сойти с маршрута.
По пути участники сплава устраняли браконьерские сети, а еще присмотрели массу хороших мест для проведения военно-патриотических слетов и туристических мероприятий.


По мнению руководителя военно-патриотического клуба «Гвардия» Валерия Головина, такие мероприятия, как этот сплав, необходимо проводить с привлечением участников военно-патриотических клубов, поскольку это позволит ребятам приобрести жизненно важные навыки, такие как работа в команде, устойчивость к стрессовым ситуациям, обустройство быта, умение разделить обязанности и правильно оценивать свои возможности. Также это позволит улучшить экологическую обстановку и воспитать у подрастающего поколения чувство ответственности за чистоту окружающей среды.


Фото: МОО «Жастар»

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»