Подростки пока не попадались…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 5, 2016, 4:22 p.m.

За 8 месяцев текущего года в Рудном было выявлено 84 уголовных правонарушения, связанных с наркотиками.

Из них 30 - это хранение наркотических средств в особо крупном размере, 8 - сбыт наркотиков и 46 уголовных проступков, связанных с незаконным хранением наркотиков в крупном размере.


Об этом сегодня доложил оперуполномоченный УВД Рудного, капитан полиции Александр Рудковский, выступая на семинаре «Профилактика наркомании». Семинар, организованный городским отделом ЗОЖ, проходил на базе детской городской больницы, в мероприятии прияли участие медработники, а также психологи и социальные педагоги рудненских учебных заведений.


Говорили о проблеме наркомании в подростковой среде. Как рассказал капитан Рудковский, полицейскими в основном задерживаются лица старше 18 лет, с начала года несовершеннолетние к ответственности за сбыт и хранение наркотиков пока не привлекались. Однако стражи порядка признают, что в молодежной среде популярна марихуана, в ходу и спайсы, но пока официально их продажа и употребление в нашем городе не зафиксированы.



Между тем, в своем выступлении терапевт Рудненской горбольницы Олеся Фейденгеймер отметила, что под ее наблюдением проходила лечение 17-летняя девушка, которая пострадала именно от употребления спайсов. Врачу не удалось выяснить, где ее пациентка приобрела эту дрянь - в нашем городе, либо привезли откуда-то, однако факт остается фактом: наши подростки подвержены данной опасности.


- Подростки должны знать, что употребление, хранение и продажа наркотиков - уголовно наказуемы. К уголовной ответственности гражданин привлекается с 16 лет, однако, если преступление тяжкое, или особо тяжкое, то с 14 лет. Сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере как раз относится к данному виду преступлений. Это грозит минимум 6 годами лишения свободы. Особо крупный размер для героина это 1 грамм, для марихуаны сушеной - 1 килограмм, - пояснил оперуполномоченный Рудковский.


На данный момент в Рудном проводятся ОПМ «Паутина» и ОПМ «Кокнар», направленные на выявление и пресечение фактов сбыта и хранения наркотиков.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»