Срочная эвакуация: в Рудном искали бомбу

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 5, 2016, 12:55 p.m.

Воскресным вечером жителям 70-го дома по улице Ленина пришлось экстренно покинуть собственные квартиры…

По предварительной версии в девятиэтажке была заложена бомба. Эвакуация началась около 23 часов 4 сентября. Прибывшие на место спецслужбы вывели на улицу жильцов 108-ми квартир, затем начался досмотр жилого дома, на месте работали саперы и служебные собаки.


По словам очевидцев многоэтажка была оцеплена, жильцам сообщили, что вернуться в свои квартиры они смогут не раньше завтрашнего дня. Информацию подтвердила заместитель акима Рудного Елена Скаредина:
-Оцепление будет снято 6 сентября. Для приемки эвакуированных людей были подготовлены спальные места в 4 школах Рудного, центре «Мерей» и гостиницах города. Также были предоставлены автобусы для перевозки людей. Однако жильцы дома такой возможностью не воспользовались, предпочитая остановиться у родственников или знакомых. Как нам стало известно, лишь одного жильца, которому некуда было пойти, временно разместили в одной из городских гостиниц.


Между тем Рудненский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом распространил официальный пресс-релиз.
«В связи с проверкой информации об угрозе взрыва проведена эвакуация жителей дома 70 по улице Ленина. Задействованы соответствующие силы и средства государственных органов. Просим жителей города Рудный воздержаться от распространения непроверенной информации и сохранять спокойствие. Жителям домов в квадрате улиц Ленина, Качарская, 50 лет Октября, Корчагина приносим извинения за причинение временных неудобств, связанных с ограничением передвижения на отдельных участках улиц», - говорится в сообщении.


Также сообщается, что на данный момент в Рудном обстановка стабильная. Эвакуированные жители к действиям правоохранительным органов отнеслись с пониманием. Резонансных проявлений не имеется. Ситуация под контролем городского акимата и правоохранительных органов.

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека