Партийное «бла-бла-бла»: за что платим «коммуналку»?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 1, 2016, 4:53 p.m.

Проект «Прозрачный тариф», реализуемый в Рудном городским филиалом партии «Нур Отан», продолжает вызывать у потребителей массу вопросов.

Cреди первостепенных задач проекта значится следующее: совершенствование действующих механизмов тарифообразования, обеспечение партийного контроля прозрачности проведения публичных слушаний при утверждении тарифов на коммунальные услуги, информирование потребителей о причинах и обоснованности их роста, а также деятельность ПКСК.


По инициативе Рудненского городского филиала партии «Нур Отан» еще в начале года была создана экспертная группа, состоящая из общественных деятелей, принимающая участие в совместных встречах руководства ПКСК и собственников. Руководители коммунальных предприятий, как правило, эти встречи игнорируют.


Это подтвердилось и на последней встрече экспертов проекта, руководства ПКСК «Салтанат» и собственников жилищного кооператива. Коммунальщики эту встречу привычно проигнорировали, так что о тарифах, и уж тем более обоснованности их ежегодного роста, не было сказано ни слова.


Все ограничилось обсуждением текущих проблем кооператива, которое жильцов явно не удовлетворило. На все вопросы жильцов о ненадлежащем обслуживании домов руководитель ПКСК Василий Беспалов приводил единственный аргумент необходимо проводить капитальные ремонты за счет собственников. Эксперты проекта поддержали председателя. Словом, очередное партийное «бла-бла-бла» свелось к агитации собственников участвовать в государственной программе капитальных ремонтов. Тема, что большинство ПКСК города работают с нарушением действующего законодательства при полной непрозрачности тарифообразования и расходования средств, также не обсуждалась.


Фото: krysha1.ru

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»