К знаниям через черный вход

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 1, 2016, 3:21 p.m.

Ремонт входной группы СШ №1 Рудного начался только 1 сентября.

О проблемах в одной из старейших рудненских школ родители учеников говорили еще весной. В марте парадное крыльцо было закрыто, и ученикам приходилось посещать занятия через черный вход.


Как сообщали родители, учебное заведение находится в аварийном состоянии, школа не видела ремонта долгие годы. Тогда же, в марте, начальник Рудненского отдела образования Ольга Кононенко, комментируя ситуацию городскому еженедельнику «Хорошее Дело» поясняла, что с проблемой знакома.


«Да, я в курсе. Мне надо еще раз лично выехать в школу, но, насколько мне известно, центральный вход перекрыли потому, что начала обрушаться плитка на ступенях. Как только подсохнет, все будет восстановлено. Что касается капитального ремонта, то в этой школе он производился около 10-ти лет назад. Если следовать строительным нормам, то интервал между капремонтами составляет порядка 25-ти лет. Так что капитальный ремонт пока не предвидится, что касается текущих ремонтов, то они производятся ежегодно в рамках выделенных из бюджета средств», - заявляла Кононенко в марте.


На дворе сентябрь. Учитывая знойный август, «подсохнуть» в первой школе все должно было уже давно. Однако к ремонту приступили лишь с началом учебного года.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»