Новый учебный год в новой школе

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Sept. 1, 2016, 2:55 p.m.

Сегодня новая школа в поселке Перцевка распахнула свои двери для 78 учеников.

От старой школы, которая в 2012 году была признана аварийной, не осталось и следа. На этой же улице, только чуть подальше от прежней, за два года (с 2014 по 2016) силами АО «Рудныйсоколовстрой» была отстроена новая, современная и красивая школа на 150 детей. Пока что она укомплектована не полностью - сегодня за парты сели 78 ребят - однако, уже с января здесь будет работать мини-центр на 25 человек. А там и другие школяры подрастут - поселок Перцевка нельзя отнести к заброшенным селеньям, здесь проведен газ, работает интернет и телефонная связь. Времена, когда люди массово покидали поселок, ушли в прошлое.


Сегодня на торжественном открытии новой школы присутствовали аким Рудного Бахытжан Гаязов и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Глава региона отметил, что на строительство перцевской школы из областного бюджета было выделено более 650 миллионов тенге, школа отвечает современным требованиям, оснащена интерактивным оборудованием, спортивным комплексом, кабинетами химии и физики новой модификации.


На линейке глава региона вручил новой школе подарок - телевизор, сертификат был передан директору школы Шмидт Ирине Викторовне. Ранее она занимала должность заместителя директора СШ №14 города Рудный, а теперь возглавила сельскую школу.


Сегодня первый школьный звонок прозвенел для девяти перцевских первоклассников.


Фото: iagororod.kz

Tags:
Нововведение надо встречать «во всеоружии»

Более 100 тренеров для обучения на латинице подготовлено в Костанайской области

Пропал подросток

В Рудном полиция разыскивает семиклассника

ОПМ «Нелегал-канал-мигрант» провели в Костанайской области

К ответственности привлечено около 500 иностранных граждан, из страны выдворен 21 человек