В сидячем волейболе рудничанам нет равных!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 31, 2016, 3:15 p.m.

На базе СШ №3 города Рудного состоялось Открытое первенство Костанайской области по сидячему волейболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Организатором спортивного мероприятия выступило ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов», пригласив в наш город команды из Костаная, Житикары, Лисаковска, Костанайского района и поселка Затоболовка. Рудный, как и Костанай, представляли по три команды. В целом получилось 9 команд-участниц.


Отметим, что общество инвалидов Рудного уже в четвертый раз проводит в нашем городе такие соревнования в рамках государственного социального заказа при поддержке областного управления физкультуры и спорта.


Как отмечает председатель ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов» Санаш Ещанов, реабилитация людей с ограниченными возможностями - это не только медицинские центры и санатории, главное - дать человеку реальный шанс почувствовать себя полноценным членом общества. Спорт как раз и помогает достичь этой важной цели.


По итогам Открытого первенства Костанайской области по сидячему волейболу рудничане оказались лидерами. Первое место заняла команда «Рудный-1», второе - команды «Рудный-2». На третьем месте команда волейболистов из Житикары.


Сборная Рудного по сидячему волейболу в конце сентября примет участие в третьем туре Чемпионата РК, который пройдет в Уральске.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»