У Ивана Дычко – вторая Олимпийская «бронза»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 20, 2016, 2:18 p.m.

Сегодня ночью рудничане болели за своего земляка Ивана Дычко. Но на ринге в Рио британец оказался сильнее нашего супертяжа…

На Олимпиаде в Рио 26-летний Иван проиграл в полуфинале британскому боксеру Джозефу Джойсу, повторив свой результат четырехлетней давности и завоевав бронзовую медаль. Дычко принес своей стране 16-ю Олимпийскую награду в Рио.


Даже те, кто слабо разбирается в боксе, могли заметить, что в первом раунде Дычко выглядел лучше Джойса и завершил его в свою пользу. Во втором победил британец, и, казалось бы, соберись Иван с силами в заключительном отрезке боя, все могло бы быть иначе. Но чуда не произошло, и теперь именно Джойс будет биться за «золото» с французом Тони Йока, который оказался сильнее Филиппа Хрговича из Хорватии. Теперь Дычко и Хргович – бронзовые призеры Олимпиады-2016.


После боя с Джойсом рудничанин дал интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz. Иван признался, что просто устал, в третьем раунде «уже топливо кончилось». Чем и воспользовался соперник, у которого с физподготовкой дела обстоят лучше.


На вопрос, есть ли в планах переход в профессиональный бокс, Иван Дычко ответил, что если будет такая возможность, то он ее рассмотрит.


Фото: tengrinews.kz

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека