К маме и папе…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 19, 2016, 1:40 p.m.

За прошедший учебный год 21 воспитанник Рудненского детского дома обрел семью.

С 1 сентября под опеку ушли 6 детей, под патронат - 8, в кровные семьи возвращено 7 детей. Усыновлений за минувший учебный год не было. Но это не потому что нет желающих, а из-за длительности процедуры усыновления. Нужно порядка полугода, чтобы собрать все необходимые документы, уладить другие нюансы, и чтобы ребенок все это время не находился в детском доме, будущие родители оформляют над ним опеку с последующим усыновлением. Оформить опеку проще - на это требуется порядка полутора месяцев.


Воссоединение с кровными семьями происходит, как правило, после того, как суд отменяет вынесенное ранее ограничение в родительских правах. Это происходит в том случае, если для ребенка созданы необходимые условия, или же состоялась процедура установления отцовства, если мать и отец оставленного в детском доме ребенка не состояли в законном браке, но родной папа решил исполнять свои обязанности и забрать ребенка к себе.


Как нам сообщили в детском доме, буквально сегодня одна их воспитанница отправилась в патронатную семью. Чаще всего эту форму устройства выбирают в отношении подростков.


Фото: iagorod.kz

Tags:
«Из-за тебя я отсидел в тюрьме…»

В Рудном вор решил отомстить пенсионеру, но снова попадет за решетку

Эра машин уже близко

В Рудном 24 января провели областной конкурс на лучшего робота-полицейского

За клевету – 15 миллионов

Жертва насильников из «Тальго» пытается наказать родственников осужденных проводников