Стрелки готовятся к охотничьему сезону

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 16, 2016, 5:02 p.m.

На рудненском стрелковом стенде состязались самые меткие люди нашей области.

Соревнования в преддверии осеннего охотничьего сезона состоялись под флагом республиканской Ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар».


В соревнованиях приняли участие 14 команд из городов и районов Костанайской области. Стреляли по летящим тарелочкам, имитирующим диких птиц.


В итоге в командном зачете победили стрелки из Карабалыкского района, второе место досталось рудничанам, команда из Федоровского района увезла домой бронзу. Рудничане отличились в личном зачете - мастер спорта Евгений Ваганов стал вторым, а третьим - Дмитрий Зуев.


20 августа в Костанайской области открывается Сезон осенней охоты.
Любительская охота будет разрешена в закрепленных охотугодьях на территории нашего региона в следующие сроки: на лесных голубей - с 20 августа по 30 ноября; на гусей, уток, лысух и тетеревов - с 3 сентября по 30 ноября; на куропаток - с 3 сентября по 15 ноября; на кабана, барсука - с 3 сентября по 31 декабря; на сибирскую косулю - с 20 сентября по 31 декабря.
Браконьерам грозит административная ответственность - штраф в размере 5 МРП (10 605 тенге). Уголовная ответственность грозит тем охотникам, которые незаконно добыли копытных животных, а также животных и птиц, занесённых в Красную книгу. Ущерб государству возмещается за каждую погубленную особь.

.

Фото: today.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»