Фантазия на колесах

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 13, 2016, 4:11 p.m.

Сегодня в Костанае прошел парад креативных детских колясок.

Вслед за Рудным День города отпраздновал Костанай. Парад детских колясок уже традиционно входит в программу мероприятий в честь дня рождения областного центра. В параде принимают участие дошкольные учреждения и школы Костаная, а превращать обыкновенные детские коляски в настоящие шедевры воспитателям и педагогам помогают родители. Не обходится, конечно, без участия детей. Самые маленькие, как правило, занимают главное место в композиции, гордо восседая в коляске!


Сегодня в 11 утра на площади у областного акимата собрались жители Костаная и гости города, чтобы поддержать участников парада колясок – 70 педагогических коллективов. Всего на параде-конкурсе было представлено более 50 колясок.


Тематическое оформление детских колясок в этом году должно было соответствовать юбилейным датам текущего года: 25-летию Независимости РК, 80-летию Костанайской области и 20-летию Ассамблеи Народа Казахстана. При оформлении можно и нужно использовать самые разнообразные материалы и техники, что с радостью осуществили участники, представив на суд жюри из числа работников Костанайского отдела образования коляски, оформленные в виде юрт, повозок, колыбелей, лодки, матрешки, самовара, шанырака, голубя мира, и даже элеватора и комбайна! К слову, комбайнов сегодня было как более 5, и все из разных материалов – от фанеры до воздушных шаров. Такой выбор понятен, ведь наша область – главная житница страны!


Самые креативные и талантливые дизайнеры детских колясок из Костаная сегодня были отмечены призами, ну а гости необычного парада получили массу позитивных эмоций.


Фото: iagorod.kz

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека