Какой будет школьная форма, решать родителям

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 12, 2016, 3:10 p.m.

Родители школьников Рудного могут самостоятельно принимать решение о месте приобретения школьной формы через действующую торговую сеть.

Об этом через СМИ сообщила руководитель городского отдела образования Ольга Кононенко. Напомним, что с нового учебного года в нашей республике введена обязательная школьная форма. Введение единой униформы не предусматривается, форма останется индивидуальной для каждого учебного заведения.


Как сообщает Министерство образования и науки РК, при принятии решения о внедрении формы руководству школы и родителям «необходимо руководствоваться условиями, при которых выполняется светский характер обучения, устраняются признаки социального, имущественного и иных различий между школьниками».


Право определять, какой должна быть форма, закреплено за родителями и педагогами. Обязывать родителей приобретать одежду для школьников конкретных торговых точках, или организовывать распродажу в учебном заведении не разрешается. Управления и отделы образования могут лишь рекомендовать приобретение школьной формы у отечественных производителей. Отметим, ранее волну возмущений среди родителей вызвала информация о том, что школьную форму необходимо заказывать у конкретных предприятий и по весьма высокой цене, которая не всегда соответствовала качеству.


Как сообщили в Рудненском городском отделе образования, по состоянию на 1 августа текущего года Приказ Министра Образования и науки РК №26 от 14 февраля 2016 года «Об утверждении требований к обязательной школьной форме для организаций среднего образования» не отменен.


Во всех школах нашего города до 25 мая этого года были проведены общешкольные собрания, на которых администрация школы совместно с родительской общественностью утвердили цвет и фасон школьной формы. Родители, как отмечено выше, сами решают, где приобретать школьную форму.


Фото: c-bechstein.ru

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека