Хотели поехать на заработки и зарезали человека

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Aug. 4, 2016, 12:44 p.m.

Убийство в Рудном обернулось для преступников 17 и 18 годами колонии строгого режима.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области 3 августа огласил приговор по уголовному делу в отношении Дениса Иванникова 1987 года рождения и Василия Удовиченко 1993 года рождения, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства.

По материалам следствия, 1 марта текущего года Удовиченко и Иванников прибыли из Фёдоровского района в Рудный. При этом Иванников взял с собой 6 самодельных ножей.

Вечером 2 марта Удовиченко и Иванников крепко выпили, после чего решили совершить разбойное нападение на случайного прохожего с целью хищения денежных средств, необходимых для поездки в Алматы на заработки. Они взяли по одному ножу, вышли из дома и направились по улице, выбирая подходящую жертву. По пути они встретили гражданина К. и напали на него. Повалив мужчину на снег, преступники начали бить его ногами по лицу и телу. После чего Удовиченко и Иванников ножами нанесли потерпевшему два удара в жизненно-важные органы.

Убедившись в смерти К, преступники проверили карманы одежды потерпевшего, однако денежных средств не нашли. При себе у убитого никаких ценностей не было.

Убийцам далеко уехать не удалось - буквально через пару дней их задержали под Астаной.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, Василий Удовиченко признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 192 ч.2 п.п.1,4, 99 ч.2 п.п.7,8 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Денис Иванников признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 192 ч.2 п.п.1,4, 99 ч.2 п.п.7,8, 287 ч.1 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений; незаконные ношение или сбыт холодного оружия) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил.

Tags: