Счастливого пути, олимпийцы!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 28, 2016, 11:58 a.m.

Рудненский боксер Иван Дычко в составе сборной Казахстана по боксу вылетел в Рио на предстоящие Олимпийские игры.

Как сообщает Today.kz, в аэропорту столицы спортсменов провожали родственники и друзья. Боксеры с удовольствием фотографировались со всеми желающими. Болельщики напутствовали боксеров аплодисментами и пожеланиями побед.


Как сообщалось ранее, мужская команда боксеров второй раз за историю Казахстана будет участвовать в Олимпийских играх в полном составе. По итогам квалификационного олимпийского турнира стран Азии и Океании в Китае казахстанские боксеры завоевали семь лицензий. Одну путевку добыла Дарига Шакимова, еще шесть - Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Аблайхан Жусупов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко.


Ранее были завоеваны четыре путевки: Данияр Елеусинов добыл лицензию на чемпионате мира в Дохе, Василий Левит - в проекте WSB, Биржан Жакипов и Берик Абдрахманов - в проекте AIBA Pro-Boxing. Таким образом, на сегодня у Казахстана 10 мужских боксерских лицензий, и команда в Рио полностью укомплектована.


Согласно расписанию, представленному на сайте Международной ассоциации бокса, боксерские поединки в Рио начнутся 6 августа, полуфиналы стартуют 12 августа. А сама Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Фото: Today.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»