«ГОРНЯК-2001» НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ ТУРНИРНОЙ ТАБЛ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 7, 2016, 6 p.m.

В Ледовом Дворце спорта Рудного в рамках второго круга Чемпионата Казахстана по хоккею среди команд 2001 года рождения прошли заключительные игры.

Последний игровой день открывали усть-каменогорское «Торпедо» и хоккейный клуб «Астана». Столичные хоккеисты действовали достаточно рационально, забросив в каждом периоде по одной шайбе. Этого оказалось достаточно для победы.

«Торпедо» попыталось переломить ход матча во втором периоде, но безрезультатно. Сказался и нереализованный штрафной бросок. В итоге 3:1 в пользу «Астаны».


Во втором поединке отношения выясняли «Иртыш» и «Барыс». Ледовой дружине из Павлодара уже на восьмой минуте удалось вырваться вперед. Минимальное преимущество «чаек» продержалось до середины второго периода. Назревала сенсация. Но, «Барыс» собрался, и смог переломить ход игры. 3:1 - победа «Барыса».


Завершался турнир встречей лидера и аутсайдера турнира. Карагандинская «Юность» не потерпела до этого ни одного поражения, досрочно оформив первое место в турнире. Рудненский «Горняк» напротив, не набрал ни одного очка, и стремился реабилитироваться перед своими болельщиками. Увы, чуда не случилась.
Выйдя на лед в ранге победителя, карагандинские хоккеисты действовали довольно расслаблено. Тем не менее, мастерство сказалось. После второго периода «Юность» вела 3:0.


В заключительном отрезке карагандинцы и вовсе расслабились, позволив «черно-белым» сократить отставание до минимума. Дубль оформил нападающий «Горняка» Артем Петраш. Тренерскому штабу гостей пришлось вносить коррективы, и в конце игрового отрезка карагандинцы проснулись, за две минуты до сирены забросив еще две шайбы в ворота Артема Каретникова. Итоговый счет - 5:2, и «Юность», набрав 15 очков из 15-ти возможных, стала безоговорочным победителем второго тура.


А вот судьбу второго и третьего места решали дополнительные показатели. «Барыс» и «Торпедо» набрали одинаковое количество очков (по 9 очков - авт.). В итоге, по разнице забитых и пропущенных шайб лучший показатель оказался у «Барыса». На четвертом месте закрепилась «Астана», павлодарский «Иртыш» на пятом, а замкнул турнирную таблицу «Горняк-2001».


Фото: vk.com/hc_gornyak_kz

Tags:
По очистке снега вопросов не было…

С какими проблемами пришли рудничане к своему акиму в Единый день приема граждан?

В Рудном проводится операция «Stop трафик»

Полицейские проверяют сауны, бани и съемные квартиры на наличие притонов

Авария на металлопрокатном заводе

Два работника АО «ССГПО» получили сильные ожоги