Первая тренировка

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 18, 2016, 7:22 p.m.

Рудненский «Горняк» готовится к предстоящему хоккейному сезону.

Сегодня на стадионе МСК «Горняк» команда провела первую тренировку после летних каникул. Уже по традиции тренировку делают открытой, с приглашением СМИ. Как правило, чтобы познакомиться с предварительным составом команды. Пока что в списке 27 человек, но не хватает защитников, потому ожидается приезд еще нескольких игроков, некоторые могут покинуть стан черно-белых – время покажет, и подготовка к предстоящему Чемпионату РК тоже.


За несколько дней до этого все хоккеисты прошли медосмотр, а сегодня был дан старт двухнедельному циклу тренировок «на земле». Ребята будут заниматься как на стадионе, так и в тренажерном зале. А с 1 августа планируется выходить уже на лед. Сейчас арена пока не залита – не высохла краска после обновления надписей и логотипа нашего ХК.


В этом сезоне честь Рудного будут отстаивать преимущественно молодые хоккеисты.
Отрадно, что в числе молодежи много рудничан – воспитанников нашей хоккейной школы. Также приехали к нам парни из Усть-Каменогорска, Челябинска, даже Тольятти. Есть новички, перебравшиеся из казахстанских клубов: «Алматы», «Бейбарыс», «Арлан».


Из «старичков», полюбившихся рудненским болельщикам за многие сезоны, остались в «Горняке» Павел Жилин, Вадим Стрельчук и братья Поповичи – Юлиан и Даниил. Старший Даниил неожиданно принял решение в этом сезоне вспомнить былое и поддержать родную команду, которой он посвятил много лет, будучи отличным игроком.


После ухода Евгения Зиновьева главным тренером команды стал Сергей Севастьянов – рудничанин, который ранее также входил в тренерский штаб нашей команды. Еще один рудничанин – Евгений Коломыцев – утвержден на должность второго тренера.


В подготовку к Кубку РК и регулярному Чемпионату РК по хоккею с шайбой входят не только тренировки, но и товарищеские игры. До официальных состязаний «Горняк» в августе сыграет с командами Петропавловска и Астаны, а также вероятно встретится на домашнем льду с алмаатинцами.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»