ФОРМА ПОСЛЕ РЕФОРМЫ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 6 апреля 2016 г. 18:00

В Астане проходит выставка-форум школьной формы отечественных производителей.

На выставке представлены коллекции школьной формы, произведенные в разных регионах Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews.kz


Напомним, что в январе этого года был утвержден приказ об обязательной школьной форме для организаций среднего образования. В приказ включено предложение Нацпалаты предпринимателей о необходимости приобретения школьной формы у отечественных производителей.


Тимур Нурашев, заместитель председателя комитета промышленности Министерства по инвестициям и развитию, отметил, что ежегодный объем рынка школьной формы - более 30 миллиардов тенге.


Между тем в Национальной палате предпринимателей отметили, что доля отечественных предприятий на рынке школьной формы не превышает семи процентов. Поэтому НПП был сформирован предварительный перечень из 55 отечественных производителей легкой промышленности, готовых производить школьную форму необходимого качества и по конкурентоспособной цене.


С представленными эскизами ознакомился министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Он отметил, что право выбора, какой должна быть школьная форма, в компетенции организации образования и родительской общественности. Тем не менее, она должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля, носить светский характер, приучать наших детей к правильному дресс-коду.


Фото: Т. Казангапов

Тэги:
А хатка просто открывалась…

Большинство квартирных краж в Рудном совершают путем подбора ключа

Терпеть нельзя докладывать

За 2018 год 3 сотрудника Управления полиции Рудного осуждены за коррупцию

Город горняков отпраздновал Наурыз

Акима Рудного в главной юрте встречали Аль-Фараби и Томирис