Три года колонии и позор за 20 тысяч

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 13, 2016, 1:46 p.m.

В Рудном осужден и разжалован старший сержант полиции.

Рудненский городской суд в здании УВД огласил приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Каната Куанышбекова. Молодой сотрудник органов, как должностное лицо, признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.


Как сообщает пресс-служба Костанайского облсуда, находясь при исполнении, полицейский роты дорожно-патрульной полиции УВД г.Рудного Куанышбеков 9 мая текущего года около 22.00 остановил на улице Ленина автомобиль марки ВАЗ, водитель которого был направлен на медицинское освидетельствование. Проведенное медицинское освидетельствование клинических признаков алкогольного опьянения у мужчины не установила. Однако Куанышбеков продолжал настаивать на наличии у водителя алкогольного опьянения, в связи с этим предполагаемому нарушителю было предложено пройти лабораторное исследование крови. Однако и акт химико-токсикологического исследования показал, что мужчина трезв.


Сотрудник полиции сообщил, что это благодаря именно ему акт содержит сведения, что водитель трезв. За свою услугу Куанышбеков потребовал у владельца ВАЗа 20 тысяч тенге якобы для передачи врачам.


1 июня водитель передал Куанышбекову деньги, сотрудники антикоррупционной службы произвели задержание.


Приговором суда Куанышбеков признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года колонии общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. При этом К. Куанышбеков лишен специального звания «старший сержант полиции».


Приговор не вступил в законную силу.


Фото: kazvesti.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»