Моментально - «терминальный» штраф

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 12, 2016, 3:07 p.m.

Водители Костанайской области смогут платить штрафы прямо на дороге, через POS-терминалы.

Костнайская область стала первым регионом в стране, где местная полиция Костанайской области и ForteBank реализуют совместный проект.


Начальник отделения Местной полицейской службы ДВД Костанайской области Айгуль Бекмагамбетова отмечает, что с начала года на территории области полицейские оштрафовали нарушителей правил дорожного движения на сумму более 350 млн. тенге. Из них взыскано только 214 млн. тенге. Причем на сумму 36 млн. сотрудники полиции привлекли к ответственности иногородних граждан. Из этой суммы оплачено только 10%.


Теперь штраф можно будет оплатить на месте при помощи банковской карты. Для этого экипажам местной полицейской службы выдано 50 переносных POS-терминалов. Это устройство для приема платежей с любых банковских карточек, в том числе выпущенных иностранными банками.


Эта процедура, по мнению полицейских, поможет увеличить процент взыскания штрафов и уменьшит коррупционные риски, так как при своевременной уплате, взимается только 50% штрафа. Особое внимание будет уделено возможности уплаты штрафов на трассах республиканского значения в области.


Безналичная уплата штрафов за нарушение ПДД через мобильные POS-терминалы будет доступна с 14 июля. Проект реализуется совместно с ForteВank.


Как отметили в правлении ForteВank, это не коммерческий проект, а социальный, так как созданы удобства прежде всего для населения.


Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Tags:
В Рудном задержали женщину — главу ОПГ

Полиция об итогах борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Беги и делай добро!

В Рудном прошел «ERG Run Fest», в этом году Фестиваль бега - благотворительный

Меньше людей — больше ответственности

Штат Департамента полиции Костанайской области сократили на 10 процентов