В Рудном за 10 минут раскрыта кража скутера.

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 30, 2016, 11:31 a.m.

Найти угнанное транспортное средство помогла камера видеонаблюдения ЦОУ УВД.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, ночью 28 июня около 2.30 часов инспектор видеонаблюдения Центра оперативного управления УВД города Рудного лейтенант полиции Алибек Алтынбаев увидел на видео, как трое парней угоняют скутер со стихийной стоянки на пересечении улиц Качарская-Ленина. Сотрудник ЦОУ направил ближайший автопатруль местной полиции на место происшествия и при помощи камеры ориентировал стражей порядка. В течение 10 минут кража была раскрыта.


Троих угонщиков скутера даже не смутил тот факт, что на скутере установлена сигнализация. Далеко сбежать подозреваемым не удалось. Одного из угонщиков 1995 года рождения на скутере задержали местные полицейские Рудного. Он признал свою вину. В настоящее время уже установлены двое других участников преступления.


Подробности раскрытого преступления рассказал на брифинге пресс-службы ведомства начальник ЦОУ УВД города Рудного майор полиции Аскар Уразбаев.
Он сообщил, что на сегодняшний день в Рудном установлено 20 камер видеонаблюдения, одна из них на выезде из города. Благодаря ей и была раскрыта кража вышеупомянутого скутера.


Центр оперативного управления работает круглосуточно. С начала года благодаря камерам видеонаблюдения полицейские раскрыли 10 преступлений и выявили 2 976 правонарушений.


Фото: liveinternet.ru

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека