Платить за проезд по 60 тенге еще рано

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 29, 2016, 7:11 p.m.

Прокуратурой Рудного в отношении ТОО «Рудныйавтотранс» возбуждено административное производство.

Прокуратура Рудного провела проверку по вопросу взимания оплаты за проезд в общественном транспорте по 60 тенге.

Постановлением акимата города Рудного от 13.06.2016 года «О тарифах на автомобильные перевозки пассажиров и багажа города Рудного» предусмотрено повышение цены за проезд в общественном транспорте с 45 до 60 тенге, которое прошло процедуру согласования в Рудненском городском маслихате.

Данное постановление 22 июня 2016 года зарегистрировано в Департаменте юстиции по Костанайской области и опубликовано 24 июня 2016 года в газете «Рудненский рабочий». При этом указанное постановление акимата вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня их первого официального опубликования. То есть оплачивать проезд в общественном транспорте по новому тарифу по закону рудничане должны с 4 июля.

Между тем, перевозчиком ТОО «Рудныйавтотранс» до вступления в законную силу указанного постановления преждевременно взималась оплата за проезд в общественном транспорте города Рудного по 60 тенге, тогда как новый тариф еще не введен в действие.

В этой связи, прокуратурой города в адрес руководства ТОО «Рудныйавтотранс» внесен акт прокурорского реагирования, по которому данное предприятие дало ответ об устранении нарушений и применении с 25 июня 2016 года тарифа по 45 тенге до введения в действие нового тарифа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области, в отношении ТОО «Рудныйавтотранс» возбуждено административное производство по ст.571 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Фото: hordelo.kz

Tags: