Рудничанину скостили срок

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 28, 2016, 1:14 p.m.

Полгода тюрьмы за незаконное пересечение границы заменили «условкой».

В апреле сообщалось, что 46-летний рудничанин Карл Шпехт был осужден Карабалыкским районным судом к 6 месяцам реального лишения свободы за то, что незаконно пересек границу с Российской Федерацией.


Как сообщает газета «Айна» со ссылкой на прокуратуру Карабалыкского района, мужчина не мог покинуть пределы нашей страны из-за 5-миллионного долга перед казахстанским банком, однако незаконно пересек границу в обход пограничного пункта, чтобы заработать на территории РФ на лечение ребенка. Обратно уже пересекал границу через пограничный пункт, где и был задержан.


Прокуратура района внесла протест. И ее доводы областная коллегия по уголовным делам сочла убедительными: наказание Карлу Шпехту - полгода тюремного заключения - несоразмерно совершенному проступку. Ранее мужчина не был судим. Хотя вины своей не отрицал, настаивал на менее суровом наказании.


Коллегия решила: уголовное правонарушение, совершенное Шпехтом, относится к небольшой тяжести, материально положение правонарушителя таково, что он даже не сможет оплатить штраф. Поэтому к рудничанину было применено альтернативное наказание – 6 месяцев лишения свободы, но условно с установлением пробационного контроля. Шпехта освободили из-под стражи в зале суда.


Фото: goodvin.info

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека