Рудничан обманули почти на 10 миллионов тенге.

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 27, 2016, 12:12 p.m.

С начала года в Рудном зарегистрировано 62 факта мошенничества.

По данным Рудненской городской прокуратуры это в три раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (261 факт мошенничества). И, тем не менее, мошенники умудрились в этом году причинить солидный ущерб рудничанам – в общей сложности на сумму свыше 9 миллионов 700 тысяч тенге.


Самая распространенная схема «отъема денег» у населения – мошенничество по телефону, когда неизвестный сообщает жертве о том, что с ее родственником случилась беда, и нужны деньги, чтобы решить проблемы. Один только гражданин Донцов с начала года совершил 4 подобных мошенничества. Мужчина звонил на городские телефоны потерпевших, сообщал о ДТП, в которое попали их близкие, и требовал деньги, чтобы «уладить все вопросы». Мошенника нашли и судили. Донцова приговорили к 3 годам реального лишения свободы.


Но таких, как Донцов, на свободе еще много. Полицейские призывают граждан быть более бдительными. Нужно помнить, что способов обмана великое множество. Чтобы не стать жертвой мошенников, к примеру, не стоит отвечать на СМС, в которых вас объявили победителем лотереи и сулят ценный приз. С телефонными звонками тоже нужно быть осторожнее – не поленитесь и перезвоните непосредственно своим близким, которые предположительно могли попасть в беду, но не доверяйте незнакомым людям.


Фото: fotki.ru

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»