Каникулы должны быть у каждого!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 27, 2016, 11:55 a.m.

На летний отдых детей из многодетных и малообеспеченных семей выделено более 41 миллиона тенге.

Как сообщает BNews.kz со ссылкой на управление образования региона, в Костанайской области насчитывается более 12 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей. По словам руководителя управления образования Батимы Даумовой, все они будут охвачены летним оздоровительным отдыхом. На эти цели из бюджетов районов, городов выделено свыше 41 млн. тенге.


Согласно плану работы управления образования на 2016 год с мая этого года общественным объединением «Үміт-Надежда» реализуется социальный заказ, направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями, детей–инвалидов, на сумму 1 млн. тенге. Всего 11 103 ребенка с ограниченными возможностями, 270 детей-инвалидов.


В рамках данного проекта, пояснили в управление образования, уже с 1-го по 10 июня работали пришкольные площадки специальных организаций образования Аркалыка и Рудного с охватом около 300 детей с ограниченными возможностями, будет организована такая площадка и для 170 детей в Костанае.


Кроме этого, планируются оздоровительные мероприятия на базе гостиничного комплекса «Золотой фазан» для 20 детей-инвалидов и их родителей.


Фото: iagorod.kz

Tags:
В Рудном задержали женщину — главу ОПГ

Полиция об итогах борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Беги и делай добро!

В Рудном прошел «ERG Run Fest», в этом году Фестиваль бега - благотворительный

Меньше людей — больше ответственности

Штат Департамента полиции Костанайской области сократили на 10 процентов