Каникулы должны быть у каждого!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 27, 2016, 11:55 a.m.

На летний отдых детей из многодетных и малообеспеченных семей выделено более 41 миллиона тенге.

Как сообщает BNews.kz со ссылкой на управление образования региона, в Костанайской области насчитывается более 12 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей. По словам руководителя управления образования Батимы Даумовой, все они будут охвачены летним оздоровительным отдыхом. На эти цели из бюджетов районов, городов выделено свыше 41 млн. тенге.


Согласно плану работы управления образования на 2016 год с мая этого года общественным объединением «Үміт-Надежда» реализуется социальный заказ, направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями, детей–инвалидов, на сумму 1 млн. тенге. Всего 11 103 ребенка с ограниченными возможностями, 270 детей-инвалидов.


В рамках данного проекта, пояснили в управление образования, уже с 1-го по 10 июня работали пришкольные площадки специальных организаций образования Аркалыка и Рудного с охватом около 300 детей с ограниченными возможностями, будет организована такая площадка и для 170 детей в Костанае.


Кроме этого, планируются оздоровительные мероприятия на базе гостиничного комплекса «Золотой фазан» для 20 детей-инвалидов и их родителей.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Как дети отдохнут этим летом — вопрос к специалисту

Рудненские загородные лагеря примут за сезон более 1400 школьников разных возрастов

Международный эко-челлендж прошел продуктивно

Около 55 тонн мусора собрали рудничане по берегам реки Тобол в черте города

Получить направление в детский сад: пошаговая инструкция

С 1 июня 2019 года в Рудном начнется набор детей в дошкольные организации