Государственно-семейное партнерство…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 22, 2016, 6:24 p.m.

В Рудном осуждена экс-сотрудница отдела строительства городского акимата Людмила Мулдахметова.

В здании акимата Рудного судьей Рудненского городского суда оглашен приговор в отношении 50-летней гражданки Людмилы Мулдахметовой.
Согласно материалам дела, в июне 2015 года ГУ «Отдел строительства акимата города Рудного», где Л. Молдахметова работала главным специалистом, заключил договор с ТОО «РТК Сервис» на оказание услуг по техническому обслуживанию служебного автомобиля со сроками оказания и оплаты услуг: июнь-декабрь 2015 г.


Пользуясь своим служебным положением, Мулдахметова неоднократно разрешала своему супругу и его знакомому за счет средств Отдела строительства получать в ТОО «РТК Сервис» расходные материалы и услуги по техническому обслуживанию личного автомобиля с июня по декабрь 2015 года.


Ущерб, нанесенный государству, составил 286 тысяч тенге. При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины и чистосердечное раскаяние в совершенном деянии, добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка.


«Приговором суда Л. Мулдахметова признана виновной в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст. 361 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Приговор не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.


Фото: fotki.ru

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека