И все-таки по 60…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 21, 2016, 7:48 p.m.

В акимате Рудного утвердили новый тариф проезда в автобусах.

..


Как стало известно, сегодня в городском акимате утвердили новую стоимость проезда в общественном транспорте.


Напомним, что перевозчики уже не раз сообщали о повышении тарифа, сначала с 7 июня, потом с 20-го. Общий проезд должен был составлять - 60 тенге. Для пенсионеров по возрасту при предъявлении пенсионного удостоверения - 50 тенге. Дети от 7 до 15 лет - 30 тенге, и дети до 7 лет - бесплатно.


Вместе с тем вокруг повышения проезда было много бюрократической волокиты. Так, конкурс по городским и пригородным автомобильным перевозкам пассажиров и багажа был проведен еще осенью прошлого года. Повторный в январе 2016-го.


Организаторы конкурса признали стоимость проезда, предложенную перевозчиками обоснованной. По крайней мере, конкурс был проведен, победители признаны, а дальше началась чехарда с ценами.


К слову, в новых конкурсных предложениях перевозчики полностью исключили всех льготников, оставив только пенсионеров. Кстати, попытка пересмотреть тариф, действующий с 2012 года, была предпринята в 2014 году, но безрезультатно.
Тогда тариф остался прежним. Что касается новых предложений перевозчиков, то процедура поднятия стоимости проезда затянулась, и во многом благодаря местным чиновникам. И вот, новый тариф все-таки утвержден.


Тем не менее, как утверждают сами перевозчики, больших прибылей от нового тарифа они не ждут. Мы уже писали о том, что себестоимость проезда на городских маршрутах на май 2014 года уже составляла 72 тенге. На сегодняшний день, если следовать методике расчета, утвержденного правительством РК, себестоимость отдельных маршрутов доходит до 120-150 тенге!


А значит, при утвержденном тарифе в 60 тенге ждать глобальных изменений в качестве предоставления услуг общественного транспорта в Рудном не приходится. Получается, что мы будем опять пользоваться автобусами на городских маршрутах по принципу: возят, и на том спасибо.


Тем временем рудничане уже собирают подписи под петицией против повышения стоимости проезда.


Фото: vk.com

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека