АВТОШКОЛЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 10, 2016, 6 p.m.

Водительские права теперь можно получить без обучения в автошколе всего за два часа.

Для этого в Казахстане уже открыто 11 специализированных ЦОНа, в том числе и в Костанае.


Для получения водительского удостоверения гражданам достаточно прийти в спецЦОН с удостоверением личности, где также можно пройти медкомиссию из пяти врачей, а также дополнительно получить освидетельствование у психиатра и нарколога.


После указанных процедур необходимо заплатить 2651 тенге за водительское удостоверение и получить талон на прохождение экзамена. Сам экзамен, как и в автошколе, поделен на два этапа. На теоретическую часть отводится 40 минут. За это время нужно правильно ответить на 32 из 40 вопросов. Практическую часть будущие водители пройдут на автоматизированном автодроме, где за 20 минут водителю нужно выполнить 12 заданий по вождению.


Сдав все этапы тестирования, всем автолюбителям в течение часа будут выданы готовые водительские удостоверения. Новшество спецЦОНа будет касаться только легковых автомобилей и мотоциклов. Для получения остальных категорий следует обращаться в автошколы.


Всего у кандидатов на получение прав будет три попытки. В случае если все три окажутся неудачными, следующая возможность пересдачи появится только через полгода.


Фото: fotki.ru

Tags:
Хоккейный сезон уже на старте

Молодежка «Горняка» проводит домашние товарищеские матчи с МХК «Актобе»

Соседи мечтали об этом 10 лет

Житель Рудного, превративший свою квартиру в свалку, занялся уборкой

Может, не там искали

В ходе ОПМ «Дети в ночном городе» в Рудном нарушителей выявить не удалось.