Потрудитесь оплатить

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано June 19, 2016, 4:54 p.m.

Рудничане уклоняются от имущественного налога.

Прокуратурой города Рудного проведен анализ по вопросу полноты уплаты имущественного дохода. В результате установлены факты неисполнения налоговых обязательств по уплате имущественного налога за период 2011-2015 гг.


За указанный период 59 физическими лицами реализовано недвижимое имущество (за исключением жилищ, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства), при этом декларация по индивидуально-подоходному налогу предоставлена лишь 4 лицами.


К примеру, в 2014 году житель города Рудного приобрел здание цеха и в последующем реализовал за сумму более 50 млн.тенге. Однако декларацию по индивидуально-подоходному налогу в Управления государственных доходов последний не предоставлял и имущественный доход не оплачивал.
Данные факты были не единичны и установлены по 35 физическим лицам.
В этой связи по акту прокурорского надзора в бюджет государства с указанных физических лиц взыскан имущественный налог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области.


В соответствии со ст.ст. 180, 180-1 Налогового кодекса к имущественному доходу физического лица, подлежащему налогообложению, относится доход от прироста стоимости при реализации физическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем, применяющим специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, недвижимого имущества. При этом при реализации недвижимого имущества (за исключением жилищ, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства) нет ограничений по времени нахождения в собственности имущества.


Фото: integral-pro.ru

Tags:
Хоккейный сезон уже на старте

Молодежка «Горняка» проводит домашние товарищеские матчи с МХК «Актобе»

Соседи мечтали об этом 10 лет

Житель Рудного, превративший свою квартиру в свалку, занялся уборкой

Может, не там искали

В ходе ОПМ «Дети в ночном городе» в Рудном нарушителей выявить не удалось.