Взяли «на карандаш»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 18 июня 2016 г. 21:35

Более 4000 человек проверили полицейские региона в ходе операции «Подучетник».

С 14 по 17 июня на территории Костанайской области полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подучетник». За три дня стражи порядка провели 4 286 лиц состоящих на учете. По словам начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области полковника полиции Негмета Исмагулова, цель операции – стабилизация оперативной обстановки и предупреждение повторного совершения преступления среди лиц ранее отбывавших наказание, профилактика подростковой преступности.


Местные полицейские занимались индивидуально-профилактической работой. В частности, участковые инспектора всего региона проверяли по месту жительства и работы подучетных лиц. Некоторым из них стражи порядка помогли с трудоустройством, оказали помощь по другим социальным вопросам, восстановили утраченные документы.


«За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подучетник» дополнительно на учет в полицию поставлено 453 человека, 4 направлены для лечения от наркотической и алкогольной зависимости в специализированное лечебно-профилактическое учреждение, в отношении 6 условно-досрочно освобожденных направлены дела в суд по отмене и возвращению их в места лишения свободы. Один такой подучетный уже возвращен в колонию. Еще 4 человека поставлены на амнистийный надзор полиции», - сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.


Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Тэги:
А хатка просто открывалась…

Большинство квартирных краж в Рудном совершают путем подбора ключа

Терпеть нельзя докладывать

За 2018 год 3 сотрудника Управления полиции Рудного осуждены за коррупцию

Город горняков отпраздновал Наурыз

Акима Рудного в главной юрте встречали Аль-Фараби и Томирис