Спорт без границ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 28 мая 2016 г. 11:42

Команда Рудного – победитель открытого первенства Костаная по сидячему волейболу.

Порядка 60 специальных спортсменов приняли участие в соревнованиях. На первенстве выступили команды от Костанайского городского общества инвалидов, Костанайского района и ОО «Умит-Надежда», а также команда Костанайского общества глухих и две команды от ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов»: «Рудный-1» и «Рудный-2».


Рудничане вошли в первую подгруппу вместе с волейболистами общества глухих.


По итогам открытого первенства Костаная по сидячему волейболу обе команды из Рудного вошли в тройку лидеров. Первое место завоевала команда «Рудный-1», третье место – команда «Рудный-2», «окружив» спортсменов ОО «Умит-Надежда», у которых почетное второе место.


Волейболисты Рудненского общества инвалидов уже порядка 5 лет участвуют в первенстве Костаная и практически всегда занимают призовые места, ведь наши специальные спортсмены составляют основу сборной региона по сидячему волейболу.
Как рассказал председатель ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов» Санаш Ещанов, этим летом их объединение планирует реализовать государственный социальный заказ и провести в Рудном открытый чемпионат области по сидячему волейболу с приглашением участников из Астаны, Караганды, Аркалыка.


Фото: ng.kz

Тэги:
Город горняков отпраздновал Наурыз

Акима Рудного в главной юрте встречали Аль-Фараби и Томирис

Историческое событие: у Казахстана новый президент

Касым-Жомарт Токаев принес присягу на верность народу нашей страны

Служебные собаки, СОБР и конница

Департамент полиции устроил праздник для детского дома Рудного