По Рудному за 60 тенге…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано May 25, 2016, 2:21 p.m.

С 7 июня в Рудном проезд общественным транспортом станет дороже на 15 тенге.

Теперь общий проезд будет составлять - 60 тенге. Для пенсионеров по возрасту при предъявлении пенсионного удостоверения - 50 тенге. Дети от 7 до 15 лет - 30 тенге, и дети до 7 лет - бесплатно.


Напомним, что конкурс по городским и пригородным автомобильным перевозкам пассажиров и багажа был проведен еще в начале года. В новых конкурсных предложениях перевозчики полностью исключили всех льготников, оставив только пенсионеров.


Кстати, попытка пересмотреть тариф, действующий с 2012 года, была предпринята в 2014 году. Мы уже писали о том, что тогда перевозчики просили установить тариф в 55 тенге. Хотя, Ботагоз Бопатаева, представлявшая ТОО «Рудныйавтотранс», уже тогда отметила, что даже новый тариф проблем перевозчиков не решит. Себестоимость проезда на городских маршрутах на май 2014 года уже составляла 72 тенге!


Тогда тариф остался прежним. Что касается новых предложений перевозчиков, то процедура поднятия стоимости проезда достаточно емкая, и требовала утверждения в уполномоченном органе. И вот, с 7 июня новый тариф вступит в законную силу.


Тем не менее, как утверждают сами перевозчики, больших прибылей от нового тарифа они не ждут, поскольку на сегодняшний день при существующих ценах на горючее, запчасти, резину и прочее себестоимость проезда уже составляет 90 тенге, так что рудничане могут не надеяться на обновление автопарка. Придется ездить все на тех же старых автобусах, но уже дороже.


Фото: iagorod.kz

Tags:
Останки косули найдены в Рудном

Сможет ли полиция «вычислить» браконьера?

Победили сильнейшие — команда СШ №15

В Рудном подвели итоги IV Молодежной баскетбольной лиги

Принципиальная позиция Касым-Жомарта Токаева:

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет»