Время победителей

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано May 24, 2016, 5:26 p.m.

Рудненская Школьная лига по баскетболу «доиграла» до финала.

Определились победители финальных игр Школьной лиги по баскетболу. В этом году она впервые появилась не только в Рудном, но и в нашем регионе в целом.


Из 8 команд-участниц на последнем месте баскетболисты средней школы №14, на седьмом месте – средняя школа №1, шестое у средней школы №18, пятое – у средней школы №15. В борьбе за «бронзу» победили воспитанники детского дома, оставив позади гимназию №5. Чемпионом первого сезона Школьной лиги по баскетболу стала команда гимназии №2. Школа-лицей №4 оказалась на втором месте, в финале уступив лидеру со счетом 29:32.


Торжественное награждение победителей школьной лиги по баскетболу проходило в игровом зале МСК «Горняк». Грамоты, медали и кубки вручали руководитель отдела образования Рудного Ольга Кононенко, руководитель отдела спорта Талгат Еришев, а также приглашенные почетные гости - директор баскетбольного клуба «Тобол» Сергей Волков и старший тренер Федоровского района по баскетболу Сергей Калюжный.


Помимо команд-победителей, были отмечены лучшие игроки по номинациям. Имена определены по подсчетам статистических данных, которые велись на протяжении всего турнира. Итак, по результатам интернет-голосования в группе лиги ВКонтакте победу одержал 16-летний ученик школы-лицея №4 Глеб Ефремов. Он же лучший по подборам и самый результативный игрок.


По результативным передачам лидировал ученик школы-лицея №4 Глеб Авхадеев. Самый ценный игрок финала MVP - ученик гимназии №2 Василий Бойко.

.

Напомним, что Школьная лига по баскетболу была создана по инициативе директора ДЮСШ №1 Рудного Валерия Галимзянова. Его поддержали городской отдел образования и отдел спорта. А также Костанайский филиал Национальной федерации баскетбола Казахстана и ряд спонсоров из числа предпринимателей.


Первые игры стартовали в марте, и вот, спустя три месяца, были подведены итоги. Планируется, что в следующем году рудненская Школьная лига по баскетболу выйдет за рамки города, и к нашим баскетболистам присоединятся команды из школьных лиг областного центра, Федоровского и Аулиекольского районов.


Организаторы Школьной лиги по баскетболу благодарят за поддержку и большой вклад в развитие школьного спорта в городе Рудном Елену Скаредину, Талгата Еришева, Ольгу Кононенко, Арсена Айрапетяна, Марата Даутова, Гауеза Кожахметова, Сергея Куденко.


Фото: Школьная Лига Баскетбола

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека