ПО НАРКОТИКАМ ОПЯТЬ УДАРЯТ ЗАКОНОМ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 5, 2016, 6 p.m.

В Казахстане решают, как бороться с новыми видами синтетических наркотиков…

Закон, приравнивающий новые виды синтетических наркотиков к психоактивным веществам, может быть принят в нашей стране уже в текущем году, сообщает express-k.kz. Со ссылкой на начальника департамента по борьбе с наркобизнесом МВД Султана Кусетова.


«На сегодняшний день существует проблема: когда появляются новые виды синтетических наркотиков, которые в списке не значатся, их сложно выявить, так как это новое явление. У нас есть проблемы в части проведения экспертиз, также не хватает специалистов, не хватает техники»,
сказал С.Кусетов журналистам в кулуарах семинара в Алматы.

Он пояснил, что синтетические наркотики - относительно новое явление, и их выявление требует сложных экспертиз. В Казахстане под запретом 27 наименований, однако, в мире на сегодня уже выявлено более 72-х.


В связи с этим, отметил он, эксперты работают над новым законопроектом, который позволит определять незаконными новые виды синтетических наркотиков.
основная проблема определения синтетических наркотиков заключается в том, что формула содержащегося в них психоактивного вещества способна изменяться. И за счет этого получаются новые синтетические вещества, непредусмотренные в текущем законодательстве.


Сообщается, что в Казахстане синтетические наркотики не производятся. Они в основном поступают из стран Восточной Азии и Китая. Информация о них распространяется по интернету, доставка осуществляется почтой.


Фото: info-vb.ru

Tags:
Хоккейный сезон уже на старте

Молодежка «Горняка» проводит домашние товарищеские матчи с МХК «Актобе»

Соседи мечтали об этом 10 лет

Житель Рудного, превративший свою квартиру в свалку, занялся уборкой

Может, не там искали

В ходе ОПМ «Дети в ночном городе» в Рудном нарушителей выявить не удалось.