Рудный выставочный

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано May 18, 2016, 4:30 p.m.

Сегодня в Рудненском городском музее открылись сразу 13 разноплановых выставок!

«Храм истории» работает с 11 утра и до вечера, приглашая всех горожан отпраздновать Международный день музеев.


- Мы рады удивлять наших посетителей, тем более что сегодня - праздник, - говорит директор Рудненского музея Айгуль Жулмухамбетова. - Международный день музеев проводится с 1977 года, его отмечают более чем в 150 странах мира. Повсеместно в музеях проводятся различные акции и выставки, наш музей который год подряд не остается в стороне от празднования. В этом году мы остановились на формате «музейная скамейка» - «Ужасно интересно все то, что неизвестно». Здесь у нас открылись выставки в основном усилиями самих сотрудников музея - это их работы, их коллекции.

Вход в музей был свободным, и не только сегодня, с этого года практически все музеи страны пускают посетителей бесплатно. Все, кто пришел сегодня в Рудненский историко-краеведческий музей, увидели выставку удивительных кукол ручной работы, выставку фотоаппаратов разных лет, выставку часов, каслинского литья, значков, открыток, автографов советских знаменитостей, копий наград царской армии и даже богатейшую коллекцию алкогольных напитков. Уже третий год подряд в нашем музее проходит акция «Дар людской дороже янтаря», в почетной «Книге дарителей» уже 12 фамилий, и сегодня она обязательно пополнится новыми, а музейные фонды станут еще богаче.


Также сегодня вечером в городском музее открылась временная выставка местных художников «Радуга талантов». Стены выставочного зала украсили более 70 картин - это работы известных в Рудном мастеров Александра Шапошникова, Эдуарда Трянова, Александра Чесных, в этом списке есть и дебютант - художник Илья Невраев.


Фото: А. Мирошниченко

.

Tags:
В Комитете по ЧС озвучили «смертельную» статистику

Более 150 человек утонули в водоемах Казахстана с начала купального сезона

«Artist Way» Нурии Абдировой

Дизайнер сумок из Рудного стала участницей Недели высокой моды в Актау

Жертвы купального сезона

В Рудном и его окрестностях 13 июля утонули два человека