Учат в школах

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 11 мая 2016 г. 19:41

В Рудном прошел областной семинар по предмету «Самопознание».

Сегодня предмет «Самопознание» вошел в программу всех казахстанских школ. На базе основной школы №20 ст. Железорудная состоялся областной семинар на тему: «Интеграция нравственно-духовного образования в целостный педагогический процесс через преломление мировоззренческой позиции учителя». В семинаре приняли участие учителя самопознания из школ Рудного, Костаная, Лисаковска, Аркалыка, Житикары, Камыстинского, Тарановского, Федоровского, Аулиекольского, Узункольского, Сарыкольского районов нашей области.


Все эти педагоги прошли курсы повышения квалификации по программе нравственно-духовное образование «Самопознание» на базе филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Костанайской области». Обмен опытом между педагогами проходил в различных формах с целью демонстрации элементов внешней и внутренней интеграции самопознания в другие предметы. В программу первого дня областного семинара вошли: презентации, открытые уроки, школьные дебаты.

Второй день семинара стал «выездным» - участники отправились в Рудненский детский дома, где провели благотворительную акцию «Твори добро» (подготовили творческие номера и вручили ребятам подарки), а сами воспитанники детского дома приняли участие во внеклассном мероприятии. Завершился семинар в ОШ.№20 заседанием «круглого стола». Педагоги делились своими отзывами о проведенном мероприятии.


Судя по впечатлениям участников семинара, эти два дня для педагогов, действительно, прошли не впустую, напротив, живое общение с коллегами, детьми, помогло обогатить собственный опыт и, что немаловажно, поделиться своими наработками с другими учителями.

Фото: предоставлено ОШ.№20

Тэги:
А хатка просто открывалась…

Большинство квартирных краж в Рудном совершают путем подбора ключа

Терпеть нельзя докладывать

За 2018 год 3 сотрудника Управления полиции Рудного осуждены за коррупцию

Город горняков отпраздновал Наурыз

Акима Рудного в главной юрте встречали Аль-Фараби и Томирис