Вратарь Рудненского «Горняка» перешел в КХЛ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 6 мая 2016 г. 12:37

Кипер Антон Тодыков подписал двустороннее соглашение сроком на один год с Подольским ХК «Витязь».

Напомним, что Антон Тодыков является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. В 2010 году уехал за океан выступать в юниорских лигах Северной Америки, где играл вплоть до весны 2014 года.


В 2014 году Антон был приглашен в Рудненский «Горняк», где провел два сезона, сыграв в 125 матчах. Под руководством главного тренера Евгения Зиновьева в сезоне 2014/15 Антон стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата РК. В этом же сезоне Казахстанской Федерацией хоккея Тодыков был признан лучшим голкипером Чемпионата. В сезоне 2015/2016 в составе «Горняка» Антон стал обладателем Кубка Казахстана.


На своей страничке в ВК Антон Тодыков написал прощальное обращение к рудненским болельщикам.


— Ну вот, теперь пришло время официально сказать «пока» городу Рудный, и команде «Горняк», в которой был дан старт моей профессиональной карьере. Буду надеться, что эти два, по-настоящему разных сезона, заложили во мне крепкий фундамент для дальнейших свершений. Невзирая на все неудачи, я буду с теплом вспоминать время, проведенное в Казахстане, ибо именно здесь я добился своих первых успехов во взрослом хоккее. Судьба всегда строит для нас свои планы, но в каком бы клубе я не оказался в дальнейшем, Рудненский «Горняк» так и останется моей первой командой. Командой, где не так все гладко, но где по-настоящему любят хоккей. И эта любовь, прежде всего, горячо поддерживается местными болельщиками. И я желаю болельщикам, прежде всего, сохранить эту любовь к команде, и с пониманием относиться ко всему, что случается с коллективом. Поверьте, что каждый игрок, где бы он ни выступал, понимает, что он выходит на лед, прежде всего, для Вас. И в любой день, начиная с тренировок, и заканчивая играми, этот игрок делает все возможное, чтобы радовать Вас своей игрой еще больше! Рудничане, спасибо за все.

Что же, пожелаем Антону удачи в дальнейшей карьере. И продолжаем болеть за наших - за рудненский «Горняк»!


Фото: В Контакте

Тэги:
А хатка просто открывалась…

Большинство квартирных краж в Рудном совершают путем подбора ключа

Терпеть нельзя докладывать

За 2018 год 3 сотрудника Управления полиции Рудного осуждены за коррупцию

Город горняков отпраздновал Наурыз

Акима Рудного в главной юрте встречали Аль-Фараби и Томирис