Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 4 мая 2017 г. 10:56

Это зверское убийство всколыхнуло всю область. Владимира Нечепуренко медленно убивали в течение суток…

Суд по этому делу проходит при участии присяжных, сообщает top-news.kz. Вчера в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области началось главное судебное разбирательство.

Согласно обвинительному заключению, 15 января текущего года 23-летний Владимир Нечепуренко приехал из села Садчиковка в Лисаковск в квартиру к своему знакомому Геннадию Кудинову и его несовершеннолетней сестре Марии Бетхер, где вместе стали распивать спиртные напитки. Компанию им составили Митин и Муханов, а вечером к ним присоединился Александр Сарин.

Утром следующего дня в квартиру пришли сотрудники Лисаковского ГОВД, которые за совершенные преступления задержали Митина. Дальнейшие события просто не укладываются в голове.

Александр Сарин, Геннадий Кудинов, Мария Бетхер и Владимир Нечепуренко продолжили выпивать спиртное. 16 января в 22.30 Кудинов и Сарин словесно зацепились с Нечепуренко. Причиной конфликта стало то, что последний присел на кухонный стол. В итоге Геннадий Кудинов стал бить Нечепуренко по лицу. От сильных ударов потерпевший упал, ударившись о стекло межкомнатной двери. Оно разбилось, а парень порезался. После этого Кудинов дал указание Нечепуренко нарисовать портрет вымышленной девушки для нанесения татуировки на тело. После этого странного поручения он ушел в магазин и вернулся только ночью, в 00:00. Как оказалось, потерпевший за время отсутствия Кудинова не дорисовал вымышленную девушку, что разозлило первого. В спальной комнате Кудинов и Сарин стали избивать руками и ногами Нечепуренко. Но на этом Кудинов не остановился. Он взял 24-килограммовую гирю и бросил ее с высоты собственного роста в лежащего Нечепуренко.

Все это время за избиением наблюдали несовершеннолетняя Мария Бетхер и Муханов. Оставив на полу потерпевшего, они все направились на кухню, где продолжили распитие алкоголя.

Уже утром 17 января пьяный Александр Сарин разбудил спящего Владимира Нечепуренко и предложил ему сделать Кудинову татуировку, но потерпевший отказался. Вместо этого он предложил выпить. Затем Александр, Геннадий и Владимир прошли в коридор, где подсудимые стали бить потерпевшего по голове и другим жизненно важным органам. Далее они отнесли Нечепуренко в ванную комнату. Уже здесь, вооружившись ножами, решили добить своего гостя. Вытащив из ванны беспомощного потерпевшего, они перенесли его на кухню. Сарин стал глумиться над Нечепуренко: испражнился на голову, сломал об него табуретку и пытался вырвать пассатижами зуб.

Около 20:00, решив довести свой преступный умысел до конца, Сарин поднял за одежду Нечепуренко и с силой бросил его вниз лицом на пол. В результате побоев последний скончался на месте происшествия…

Несмотря на то, что на процесс не явилась потерпевшая сторона, его не отложили. Было принято решение начать с допроса свидетелей стороны обвинения. Допрос свидетелей еще продолжается.

Фото: Н. Соловьев

  • Тэги:


Наверх